Category Archives: Berita

WARISAN Ditulis oleh Afi Nihaya Faradisa

Afi nihaya faradisa - warisan
Afi nihaya faradisa – warisan

WARISAN Ditulis oleh Afi Nihaya Faradisa

Kebetulan saya lahir di Indonesia dari pasangan muslim, maka saya beragama Islam. Seandainya saja saya lahir di Swedia atau Israel dari keluarga Kristen atau Yahudi, apakah ada jaminan bahwa hari ini saya memeluk Islam sebagai agama saya? Tidak.
Saya tidak bisa memilih dari mana saya akan lahir dan di mana saya akan tinggal setelah dilahirkan.

Kewarganegaraan saya warisan, nama saya warisan, dan agama saya juga warisan.
Untungnya, saya belum pernah bersitegang dengan orang-orang yang memiliki warisan berbeda-beda karena saya tahu bahwa mereka juga tidak bisa memilih apa yang akan mereka terima sebagai warisan dari orangtua dan negara.
.
Setelah beberapa menit kita lahir, lingkungan menentukan agama, ras, suku, dan kebangsaan kita. Setelah itu, kita membela sampai mati segala hal yang bahkan tidak pernah kita putuskan sendiri.
.
Sejak masih bayi saya didoktrin bahwa Islam adalah satu-satunya agama yang benar. Saya mengasihani mereka yang bukan muslim, sebab mereka kafir dan matinya masuk neraka.
Ternyata,

Teman saya yang Kristen juga punya anggapan yang sama terhadap agamanya. Mereka mengasihani orang yang tidak mengimani Yesus sebagai Tuhan, karena orang-orang ini akan masuk neraka, begitulah ajaran agama mereka berkata.
Maka,

Bayangkan jika kita tak henti menarik satu sama lainnya agar berpindah agama, bayangkan jika masing-masing umat agama tak henti saling beradu superioritas seperti itu, padahal tak akan ada titik temu.

Jalaluddin Rumi mengatakan, “Kebenaran adalah selembar cermin di tangan Tuhan; jatuh dan pecah berkeping-keping. Setiap orang memungut kepingan itu,
memperhatikannya, lalu berpikir telah memiliki kebenaran secara utuh.”
.
Salah satu karakteristik umat beragama memang saling mengklaim kebenaran agamanya. Mereka juga tidak butuh pembuktian, namanya saja “iman”.
Manusia memang berhak menyampaikan ayat-ayat Tuhan, tapi jangan sesekali mencoba jadi Tuhan. Usah melabeli orang masuk surga atau neraka sebab kita pun masih menghamba.
.
Latar belakang dari semua perselisihan adalah karena masing-masing warisan mengklaim, “Golonganku adalah yang terbaik karena Tuhan sendiri yang mengatakannya”.
Lantas, pertanyaan saya adalah kalau bukan Tuhan, siapa lagi yang menciptakan para Muslim, Yahudi, Nasrani, Buddha, Hindu, bahkan ateis dan memelihara mereka semua sampai hari ini?
.
Tidak ada yang meragukan kekuasaan Tuhan. Jika Dia mau, Dia bisa saja menjadikan kita semua sama. Serupa. Seagama. Sebangsa.
Tapi tidak, kan?
.
Apakah jika suatu negara dihuni oleh rakyat dengan agama yang sama, hal itu akan menjamin kerukunan? Tidak!
Nyatanya, beberapa negara masih rusuh juga padahal agama rakyatnya sama.
Sebab, jangan heran ketika sentimen mayoritas vs. minoritas masih berkuasa, maka sisi kemanusiaan kita mendadak hilang entah kemana.
.
Bayangkan juga seandainya masing-masing agama menuntut agar kitab sucinya digunakan sebagai dasar negara. Maka, tinggal tunggu saja kehancuran Indonesia kita.
.
Karena itulah yang digunakan negara dalam mengambil kebijakan dalam bidang politik, hukum, atau kemanusiaan bukanlah Alquran, Injil, Tripitaka, Weda, atau kitab suci sebuah agama, melainkan Pancasila, Undang-Undang Dasar ’45, dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika.
Dalam perspektif Pancasila, setiap pemeluk agama bebas meyakini dan menjalankan ajaran agamanya, tapi mereka tak berhak memaksakan sudut pandang dan ajaran agamanya untuk ditempatkan sebagai tolok ukur penilaian terhadap pemeluk agama lain. Hanya karena merasa paling benar, umat agama A tidak berhak mengintervensi kebijakan suatu negara yang terdiri dari bermacam keyakinan.
.
Suatu hari di masa depan, kita akan menceritakan pada anak cucu kita betapa negara ini nyaris tercerai-berai bukan karena bom, senjata, peluru, atau rudal, tapi karena orang-orangnya saling mengunggulkan bahkan meributkan warisan masing-masing di media sosial.
Ketika negara lain sudah pergi ke bulan atau merancang teknologi yang memajukan peradaban, kita masih sibuk meributkan soal warisan.
.
Kita tidak harus berpikiran sama, tapi marilah kita sama-sama berpikir.

embed(“iuebffrzSas”); Versi lengkapnya bisa kamu lihat disini sob :

embed(“Pinjtmef7_I”);

Doa sebelum berbuka puasa termasuk doa mustajab !

Doa sebelum berbuka puasa termasuk doa mustajab !

Doa sebelum berbuka puasa termasuk doa mustajab !

*Ada suatu waktu yang mustajab untuk berdoa, dimana doa tersebut tidak akan ditolak oleh Allah SWT, yaitu berdoa saat “menjelang berbuka puasa” dan “menjelang makan sahur”*, namun sayang banyak kaum muslimin tidak mengetahuinya.

Di Mekkah & Madinah, satu jam sebelum adzan maghrib orang-orang sudah menengadahkan tangan ke langit berdoa untuk kemudahan dari segala hajat, baik hajat dunia maupun akhirat, mereka berdoa dengan syahdu sepenuh keyakinan, sampai-sampai air mata mereka mengalir deras.

Ya, berdoa meminta kpd Allah Yang Maha Kaya.
Kesalahan yang dilakukan kaum muslimin kita di sini (Indonesia) yaitu dengan *menyia-nyiakan waktu yang sangat mustajab ini dengan cara ngabuburit* menjelang adzan maghrib!!! Kemudian berkumpul menghadapi hidangan berbuka dan mereka sudah merasa cukup dengan hanya membaca, “Allahuma lakasumtu… atau dzahaba zhoma’u…”, padahal hanya mencakup maknanya berupa laporan dan ucapan syukur.

*Setelah kita memahaminya, hendaknya minimal 10 ~ 15 menit sebelum adzan maghrib (sudah dalam keadaan berwudhu) kemudian berdoa meminta apa saja* (adabnya dengan didahului puji-pujian kepada Allah dan bershalawat atas Nabi Muhammad SAW, karena Allah SWT menggaransi bahwa do’a-do’a tersebut akan dikabulkan…” Allah sesuai prasangka hamba kepada-Nya”.

Manfaatkanlah waktumu sobat, bukan hanya demi santapan atau berburu makanan saat jelang buka.

Berdo’alah untuk diri kita, keluarga kita, orangtua kita, sahabat kita, negeri kita.
*Musuh-musuh Islam tahu betapa hebat ummat Muhammad SAW bila mereka berdo’a kepada Rabbnya disaat menjelang berbuka.*

Karena itu, mereka buat tipu daya untuk melalaikannya dengan program-program TV dan media lainnya di waktu-waktu yang mustajab yaitu menjelang berbuka dan menjelang sahur (2/3 malam).

Sehingga ummat ini, mereka makan-minum, berpuasa, namun tak sempat untuk berdoa.
Semoga nasehat yang singkat ini bermanfaat bagi umat yang belum mengetahuinya.
أمـــــين يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

Oleh : Ustadz Alwi bin Ali Alhabsyi

Tags : doa mustajab jodoh,doa mustajab pengasihan,doa doa mustajab agar selalu ditolong allah,doa cepat dikabulkan keinginan,doa doa mustajab selepas solat,doa doa mustajab para nabi,kumpulan doa islam,waktu doa mustajab

Mengapa Rasulullah Anjurkan Kurma untuk Berbuka Puasa?

Mengapa Rasulullah Anjurkan Kurma untuk Berbuka Puasa

Mengapa Rasulullah Anjurkan Kurma untuk Berbuka Puasa

“Rasulullah SAW berbuka dengan ruthab sebelum shalat, jika tidak ada ruthab, dengan tamr dan jika tidak ada tamr maka minum dengan satu tegukan air.”
 -HR. Ahmad-
Rasulullah Saw berbuka dengan beberapa buah kurma sebelum melaksanakan shalat. Hal ini merupakan cara pengaturan yang sangat teliti, karena puasa itu mengosongkan perut dari makanan sehingga liver (hati) tidak mendapatkan suplai makanan dari perut dan tidak dapat mengirimnya ke seluruh sel-sel tubuh.
Padahal rasa manis merupakan sesuatu yang sangat cepat meresap dan paling disukai liver (hati) apalagi kalau dalam keadaan basah. Setelah itu, liver (hati) memproses dan melumatnya serta mengirim zat yang dihasilkannya ke seluruh anggota tubuh dan otak.
Air adalah pembersih bagi usus manusia dan itulah yang berlaku alamiyah hingga saat ini.
Imam Ibnu Qayim rahimahullah memberikan penjelasan tentang hadits di atas, beliau berkata : “Cara Nabi Saw yang berbuka dengan kurma atau air, mengandung hikmah yang sangat mendalam sekali. Karena saat berpuasa lambung kosong dari makanan apapun. 
Sehingga tidak ada sesuatu yang amat sesuai dengan liver (hati) yang dapat disuplai langsung ke seluruh organ tubuh serta langsung menjadi energi, selain kurma dan air.
Karbohidrat yang ada dalam kurma lebih mudah sampai ke liver (hati) dan lebih cocok dengan kondisi organ tersebut. Terutama sekali kurma masak yang masih segar. 
Liver (hati) akan lebih mudah menerimanya sehingga amat berguna bagi organ ini sekalihus juga dapat langsung diproses menjadi energi. 
Kalau tidak ada kurma basah, kurma kering pun baik, karena mempunyai kandungan unsur gula yang tinggi pula. 
Bila tidak ada juga, cukup beberapa teguk air untuk mendinginkan panasnya lambung akibat puasa sehingga dapat siap menerima makanan sesudah itu”
Kurma lebih unggul dari makanan lain yang mengandung gula. 
Hal ini juga didukung bukti, yaitu segelas air yang mengandung gulkosa akan diserap tubuh dalam waktu 20 – 30 menit, tetapi gula yang terkandung dalam kurma baru habis terserap dalam tempo 45 – 60 menit. 
Maka, orang yang makan cukup banyak kurma pada waktu sahur akan menjadi segar dan tahan lapar, sebab bahan ini juga kaya dengan serat.
Begitulah hal – hal yang bermanfaat dibalik kebaikan mengikuti Sunnah Rasulullah Saw, Yuk sebarkan kebaikan melalui ilmu yang bermanfaat dengan klik tombol bagikan di bawah ini untuk saling berbagi kebaikan .
Oleh : Ustadz Abu Kayissa Zaki

cara blokir nomor yang sering mengganggu

cara blokir nomor yang sering mengganggu

cara blokir nomor yang sering mengganggu

Berhubung dengan banyak nya email yang masuk yang selalu mengeluhkan hal ini saya ingin memberikan tips sederhana yang nantinya bisa kamu terapin pada handphone atau smartphone yang kamu gunakan, Sebenarnya pihak kontakjodohgratis telah berulang kali mengingatkan agar dalam masa pencarian jodoh atau waktu sobat melakukan pendaftaran disini sobat telah di ingatkan untuk menggunakan nomor telepon yang khusus bukan nomor telepon yang digunain untuk keluarga , pekerjaan, harian sobat.

Karena pasti nanti sobat akan mengalami hal yang tidak menyenangkan mulai dari telfon berdering tengah malam, Atau saat sedang bekerja ditelfon mulu, digangguin atau bahkan malah diteror , Maka dari itu ada baiknya sebelum melakukan pendaftaran di kontak jodoh gratis sempatkan lah untuk membaca peraturan disini Peraturan pendaftaran

Bagi kamu yang malas membaca ya tanggung sendiri ya resikonya, Maafkan pihak admin yang lama dalam memproses penghapusan data pendaftaran karena kami bukan hanya mengurusi kamu yang sudah mendapatkan jodoh , Kami disini juga berusaha untuk menemukan dan membantu kamu yang belum menemukan jodoh , Jadi mohon pengertian nya dan terimakasih atas makian, celaan dan apalah itu.

Berikut adalah cara memblokir nomor telfon di kartu Telkomsel 

Blokir nomor hp di kartu telkomsel terbaru

Buat Pengguna kartu xl berikut cara untuk meblokir sms dari nomor yang tidak dikenal :

cara memblokir nomor telepon di kartu xl

Untuk memblokir telepon silahkan lihat dibawah ini :

Blokir telepon di kartu xl

Untuk cara diatas mungkin bisa saja berubah pada waktu yang tidak bisa dipastikan , Jadi buat kamu yang ingin memblokir nomor telpon / telepon secara gratis dan lengkap kamu bisa baca artikel lengkapnya di jalan tikus atau silahkan cek postingan nya disini :
https://jalantikus.com/tips/cara-blokir-nomor-telepon-di-android/

Semoga dapat dipahami dan dipraktekan pada smartphone yang kamu gunakan, Jangan lupa tersenyum dan bahagia sobat kontak jodoh gratis.

Pernikahan unik serba kembar

Pernikahan unik serba kembar

Banyak orang pasti mengidamkan sebuah pernikahan yang berkelas, megah, dan pastinya tak terlupakan. Berbeda dengan apa yang dilakukan pasangan dari India ini mereka cuma mengharapkan pernikahan yang sederhana nan unik.

Pernikahan unik serba kembar 

Pernikahan yang berlangsung di Thrissur, India ini bisa membuat Anda berpikir bahwa anda melihat segala sesuatunya menjadi ada dua. Namun jangan khawatir, tak ada yang salah kok dengan penglihatan Anda, hal ini lantaran memang hampir semua yang ada dalam pernikahan ini ternyata orang-orang kembar.
Perhatikan saja mulai dari pengantin pria dan wanita, pembawa bunga, pembawa cincin hingga pendeta pada pernikahan itu semuanya adalah kembar identik. Semua ini berawal dari keinginan kakak beradik kembar Dinker dan Dilraj Varikkassery semasa masih remaja.
Pernikahan unik serba kembar 2
Mereka yang memang tak pernah terpisahkan sejak lahir, memutuskan akan menikahi wanita yang juga kembar identik. Demi mewujudkan keinginannya, pasangan ini pun membuat sebuah iklan di surat kabar. 
Mereka mensortir banyak pasangan kembar, namun mereka juga sempat menolak karena banyak dari mereka tidak terlalu identik. Kemudian mereka bertemu dengan Reena dan Reema, kakak beradik ini pun yakin kalau mereka adalah pasangan yang tepat.
Sementara untuk pembawa bunga dan pembawa cincin dalam pernikahannya, pasangan ini melakukan pemilihan terhadap lebih dari 200 anak kembar yang ada di desa Kerala. Terpilih lah pasangan kakak beradik Henry dan Hendri sebagai pembawa cincin dan Ansa dan Asna sebagai pembawa bunga. Sedangkan pendeta yang juga merupakan saudara kembar, harus menempuh jarak 600 km hanya untuk menghadiri pernikahan ini. Wow benar-benar unik yah!

Browser terbaik untuk mengakses internet

Browser terbaik untuk mengakses internet

Browser terbaik untuk mengakses internet

Hai sobat kontak jodoh gratis pastinya sobat semua sudah tak asing lagi dengan internet tempat dimana semua informasi ada disana, Perkembangan internet di indonesia juga memegang peranan penting dalam peningkatan perekonomian di indonesia, Memang sih ada banyak hal negative yang ditimbulkan oleh internet Nah kalau ngomongin internet sobat jodoh pasti tahukan dengan browser ?

Ya Browser itu adalah software untuk mengakses internet atau perangkat lunak yang berfungsi untuk menerima dan menyajikan sumber informasi di Internet. Sebuah sumber informasi diidentifikasi dengan pengidentifikasi sumber seragam yang dapat berupa halaman web, gambar, video, atau jenis konten lainnya.

Nah kalau begitu apakah sobat tahu deretan browser terbaik yang digunakan oleh semua user di dunia ?
Berikut adalah daftar browser terbaik yang digunakan untuk mengakses internet, Selain kecepatan faktor lainya adalah kemudahan dalam menggunakannya jadi yuk sama sama kita lihat apa saja sih browser terbaiknya.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
Safari
Internet Explorer
Torch
Maxthon
SeaMonkey
Avant Browser
Deepnet EXplorer

1. Google Chrome
Google Chrome disebut-sebut sebagai web browser Android terbaik saat ini. Google Chrome dibuat dan dikembangkan oleh Google.Inc, yang pada awalnya diciptakan hanya khusus bagi pengguna perangkat komputer saja. Namun sekarang sobat cari jodoh bisa mendownloadnya secara gratis di perangkat android sobat masing masing di  www.play.google.com

Rata-rata kecepatan akses: 6.98 detik

2. Skyfire
Skyfire dibuat dan dikembangkan oleh Skyfire Labs, Inc. Saat ini Skyfire menduduki peringkat ke 2 dari segi kecepatannya dalam mengakses suatu situs. Skyfire memiliki fitur-fitur yang mungkin tidak akan Anda dapat di web browser lainnya, salah satunya adalah Video Compatible. Dengan fitur Video Compatible, Anda dapat streaming video dengan berbagai jenis file video, salah satunya adalah Flash Video (FLV). Web browser Skyfire ini dapat Anda unduh secara gratis langsung dari situs resmi Skyfire yang beralamat di http://www.skyfire.com.

Rata-rata kecepatan akses: 7.60 detik

3. Dolphin Browser HD
Dolphin Browser HD juga disebut-sebut sebagai web browser terbaik yang menduduki peringkat ketiga. Dolphin Browser HD dibuat dan dikembangkan oleh MoboTap Inc. Dolphin Browser HD ini memiliki fitur-fitur yang cukup menarik, salah satunya adalah Webzine. Dengan Webzine Anda akan mendapatkan update majalah hingga 300 judul majalah. Dolphin Browser juga memiliki tingkat kecepatan dalam mengakses suatu situs dengan sangat cepat. Web browser Dolphin Browser ini dapat Anda unduh dari situs resmi Dolphin Browser HD yang beralamat di http://www.dolphin-browser.com secara gratis.

Rata-rata kecepatan akses: 8.36 detik

4. Opera Mobile
Opera Mobile juga termasuk ke dalam daftar browser terbaik saat ini. Opera Mobile dibuat dan dikembangkan oleh Opera Software yang juga sebagai pengembang Opera versi perangkat komputer. Opera Mobile juga disebut-sebut sebagai web browser terbaik saat ini, namun dari segi kecepatan dalam mengakses suatu situs, Opera Mobile masih kalah dengan para pesaingnya. Namun Opera Mobile memiliki fitur-fitur yang tidak kalah menarik. Opera Mobile dapat Anda unduh secara gratis di situs resmi Opera Mobile yang beralamat di http://www.opera.com.

Rata-rata kecepatan akses: 8.13 detik

5. Firefox
Bagi yang gemar melakukan aktivitas browsing di perangkat komputer, pasti sudah akrab dengan web browser yang satu ini. Firefox dibuat dan dikembangkan oleh Mozilla Corporation. Pada awalnya Firefox hanya berjalan pada sistem operasi perangkat komputer saja, namun saat ini Firefox juga dapat Anda gunakan pada perangkat Android Anda. Firefox dapat Anda unduh langsung dari situs resmi Firefox yang beralamat di http://www.mozilla.org secara gratis.

Rata-rata kecepatan akses: 10.72 detik

Kesimpulannya, saat ini Google Chrome menduduki peringkat pertama dalam kategori web browser terbaik yang dinilai dari segi kecepatannya dalam mengakses suatu situs.

ucapan natal dan tahun baru 2017

ucapan natal dan tahun baru 2017

ucapan natal dan tahun baru 2017

Melalui apapun cara pengucapannya, tetap saja yang perlu diperhatikan adalah kata – kata ucapan selamat natal dan tahun baru itu sendiri. Semakin bagus ucapan selamat natal yang kita ucapkan, maka akan semakin terkesima orang tersebut. Oleh karenanya, berikut ini telah kami rangkumkan informasi mengenai kata – kata ucapan selamat natal dan tahun baru.

Selamat pesta Natal dan Tahun Baru semoga sukses selalu. Semoga Terang Natal akan tinggal di Hati kita dan menjadi terang bagi keluarga. Serta sesama. Selamat Natal dan Tahun Baru.

Hari ini kesempatan sangat bagus untuk berdoa, untuk peduli, untuk cinta, untuk senyum dan mengatakan selamat natal JBu……….

SelaMet Natal. Moga2 kebangkitanNya semakin menumbuhkan iman dalam diri kita semua.

I may not C U rite now,
But Messages show that I remember U.
Merry Christmas to all of you.

Days are so fast!
So i wanna be the 1st 2 say “MERRY CHRISTMAS”.
Do u know what Christmas is?
It’s : Christ Has Risen In Spite The Most Adverse Sacrifices, have a great Christmas.

SeLaMat Hari NaTaL 25 DeseMbeR 2012 & TahuN BarU 01 Januari 2013 SeMoga NaTaL YanG KiTa RayaKaN TaKKaN PerNaH KeHiLaNgaN MaKnA SeMoga DaLaM KeSibUkaN, KiTa MasiH InGaT BerDoa PaDa_NYA. DaN SeMoGa MasiH BanYaK WaKtu KitA uNtuK MenYenTuH HaTi SeSaMa KitA DenGaN KaSiH,,,

Ane punya kabar, ada baby usia 2000th lebih. Kasian banget lo, lahir kagak di RS bersalin, eh di kandang yang bau punya domba. Tapi Dia emang sengaja kagak mau lahir di RS bersalin.. Dia pengin banget lahir di hati kita.. Happy birthday, Jesus! Merry Christmas and Happy New Year GBU
Selamat natal ya. Damai Kristus melingkupi kita, rasakan malam natal yang indah.

Mari kita menjadi pembawa cinta kasih, damai dan terang bagi dunia. Selamat Natal, semoga kehidupan kita dan keluarga selalu dipenuhi dengan cinta dan damai.

Bahagia di hati, saat dengar lonceng berdentang tanda hari Natal telah tiba. Gloria in exelcis Deo! Damai di bumi, damai di hati. Merry Merry Christmas.

Hari ini tanggal 24 desember esok adalah tanggal 25 desember waktu terasa sangat cepat dan saya ingin mengatakan Selamat Natal dan Tahun Baru untuk kamu..

Natal yaitu waktunya sharing hati dengan cinta serta kasih sayang. Natal yaitu waktu berikan serta terima karena. Waktunya kita berbahagia, lantaran penyelamat kita telah lahir. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Hadiah yang paling baik tidaklah hadiah yang paling mahal. Hadiah yang terindah tidaklah yang ada di pohon natal. Hadiah yang terindah serta terbagus yaitu Natal tersebut, kelahiran Tuhan penyelamat kita. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Mari kita songsong Tahun yang baru. Mari kita bergembira di hari natal ini. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Bila ada orang gemuk jatuh dari genteng, janganlah anda kaget. Santa ingin mengemukakan salamku padamu. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.
Dapat kirimkan fotomu? Bakal kukirimkan ke santa agar dia ngasih hadiah buatmu. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Saat ini bln. Desember. Bln. penuh cokelat serta kue. Bln. penuh karena. Lantaran di bln. ini penyelamat kita lahir. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Selamat pesta Natal serta Tahun Baru mudah-mudahan berhasil senantiasa. Mudah-mudahan Jelas Natal bakal tinggal di Hati kita serta jadi jelas untuk keluarga. Dan sesama. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017

Mudah-mudahan Jelas Natal bakal tinggal di Hati kita serta jadi jelas untuk keluarga, dan sesama. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017

Setiap waktu dalam satu hari mempunyai arti serta nilai sendiri. Pagi membawa HARAPAN, Sore membawa IMAN. Petang membawa CINTA, Malam membawa KETENANGAN. Mudah-mudahan semua ada pada Anda. SELAMAT NATAL 2016 DAN TAHUN BARU 2017.

Mudah-mudahan damai serta kebahagian natal berbarengan kita di Tahun baru ini. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Mudah-mudahan di penghujung Tahun ini, kita semuanya berbahagia serta diberkati. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Mudah-mudahan anda, keluarga anda, serta kita semuanya memperoleh karena Natal serta kebahagiaan, terlebih di Tahun baru mendatang.

Mudah-mudahan jiwa natal senantiasa selalu dalam hatimu. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Di Hari Natal Ini, Saat siang hari saat matahari bercahaya, mudah-mudahan semua permintaanmu dikabulkan, Saat malam hari saat bln. keluar, mudah-mudahan anda memperoleh karena Saat hari hujan, mudah-mudahan semuanya permasalahan tersapu air. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Natal yaitu waktunya saat lantas seorang dilupakan, serta kemunculannya hari ini dikenang. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Kami sekeluarga mengatakan Selamat Hari Natal 2016 serta Tahun Baru 2017. Mudah-mudahan anda sehat serta sejahtera di Tahun yang baru.

Marilah kita sambut Tahun baru mendatang. Marilah kita bergembira dalam tiap-tiap peristiwa hidup kita. Marilah kita merayakan

Tahun yang penuh barokah ini. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.
Mudah-mudahan dunia ini dipenuhi dengan kehangatan serta cinta Natal. Mudah-mudahan kita semuanya diberkati di Tahun baru mendatang. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Kehidupan penuh dengan lika-liku. Dengan iman serta harapan, tak ada yang mustahil. Tetaplah yakin, berbuat baiklah, serta bersinarlah. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Natal yaitu bukti kasih Allah pada kita. Sudahkah kita terima kasih serta keselamatan yang disiapkan Yesus? Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Mari kita jadi pembawa cinta kasih, damai serta jelas untuk dunia. Selamat Natal, mudah-mudahan kehidupan kita serta keluarga senantiasa dipenuhi dengan cinta serta damai.

Kami sekeluarga mengatakan selamat Tahun baru serta mudah-mudahan Tahun baru jadi awal yang indah dalam mengambil langkah di hidup ini.
Buka HATI ada damai. Buka MATA ada jelas. Buka KASIH ada sukacita. Buka SMS ada perkataan Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Bahagia di hati, waktu dengar lonceng berdentang sinyal hari Natal sudah tiba. Gloria in exelcis Deo! Damai di bumi, damai di hati. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Selamat merayakan Hari Natal. Mudah-mudahan Damai senantiasa mengikuti kita semuanya.

Merry Christmas & Happy New Year. Mudah-mudahan di Tahun yang baru lebih diberkati dalam kesehatan, keluarga, pekerjaan, dan lebih dewasa serta bijak.
Natal yaitu sehari-hari waktu utk sharing, menyayangi serta mengasihi. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.

Damai di Bumi, Damai di Hati. Biarkanlah Damai serta Kasih Kristus dan Sukacita Natal mengikuti hari hari kita. Selamat Natal 2016 serta Slmt Thn Baru 2017.
Selamat Natal. Mudah-mudahan Natal Tahun ini Yesus ingin lahir dalam hati kita yang kudus serta sudi di hadapan-Nya

Selamat hari natal n Tahun baru. Mudah-mudahan rahmat serta damai Bayi Natal dilimpahkan di dalam keluarga, karya serta dalam pelayanan
Mudah-mudahan kesempurnaan Yesus, kasih serta berkatNYA menyertaimu sekeluarga di hari Natal serta selama-lamanya.

Selamat natal ya. Damai Kristus melingkupi kita, rasakan malam natal yang indah.
Selamat Natal, Kudoakan mudah-mudahan karena Natal berikan semangat baru untuk masuk Tahun yang baru.

Ucapan selamat tahun baru 2017
Dan kali ini saya akan sajikan lagi beberapa kata atau ucapan selamat tahun baru 2017, yang saya rangkum dari beberapa sumber pilihan, dan mungkin di antara saudara memerlukannya, ya udah boleh deh pilih-pilih disini, nah berikut pemaparannya:

Dengan tulus kami sekeluarga ucapkan selamat tahun baru 2017
Sukses selalu menyertaimu
Dan sampai jump di tahun 2017

Selamat tahun baru 2017
Semoga selalu dapat temen baru
Rejeki baru
Tapi bukan istri dan pacar baru!

Keluar dari mobil setelah di parkir
Melihat gadis cantik sekali
Hepi new year
Oh kekasih hati!

Matahari menyelinap dibalik bukit,
sembunyikan kenangan hidup,
menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda,
sebentar lagi ‘kan menjelang.
Selamat datang sms tahun baru 2017,
harapan baru dan perubahan.

Masa lalu adalah sejarah,
hari ini adalah goresan,
hari esok adalah harapan.
Selamat datang sms tahun baru 2017.
Seiring dengan perginya kenangan, menyambut harapan.
Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Malam ini ‘kan berlalu,
minggu ini ‘kan beranjak,
bulan ini akan pergi,
tahun ini ‘kan meninggalkan.
Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka,
menyongsong tahun baru.
Selamat tahun baru 2017.
Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Jalan-jalan naik pedati
Menikmati pemandangan nan indah
Tidak terasa tahun kan berganti
Semoga saja tahun nan indah
Sukses selalu di tahun 2017 nanti!

Makan tomat bareng kangguru
Ada Ikan beku di peti es
SELAMAT TAHUN BARU!
Semoga selalu sukses

Minum kopi di cangkir
Cangkirnya berwarna putih
HEPI New YEaR
wahai kekasih hati

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui.
Coretan demi coretan telah memenuhi,
kadang tak berarti,
kadang tanpa makna,
atau hanya sedikit makna.
Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna,
setiap lembaran bermanfaat.
Selamat tahun baru 2017
Semoga lebih sukses.

hari berganti
bulan berganti
tahun pun berganti
tahun baru harapan baru
tetap semangat
masa lalu adalah kenangan
hari ini adalah goresan
hari esok adalah harapan
selamat tahun baru 2017
selamat tinggal kenangan
selamat datang harapan